專題欄目
首頁
>...>學習宣貫黨的十九屆五中全會精神

華北區域指揮部黨工委專題學習貫徹黨的十九屆五中全會精神

來源:本網站?? 作者:唐沙沙 ??時間:2020-11-12 ??瀏覽次數: ??【字體:

會議現場

在全黨深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神之際,11月11日下午,集團公司華北區域指揮部黨工委召開理論中心組學習(擴大)會議,專題學習貫徹黨的十九屆五中全會精神。華北區域指揮部全體人員參加了學習。

會上,集團公司副總經理兼華北區域指揮部黨工委書記、指揮長陳向鴻領學了《中國共產黨第十九屆中央委員會第五次全體會議公報》、《習近平總書記〈關于中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議〉的說明》和《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》,并結合當前華北區域指揮部生產經營工作實際情況,要求把學習五中全會的精神成果轉化為推動華北區域指揮部高質量發展的生動實踐,強調新時代新階段的發展必須貫徹新發展理念,必須是高質量發展。 

陳向鴻講話

陳向鴻就學習貫徹五中全會精神指出,一是要把學習貫徹黨的十九屆五中全會精神作為當前重要政治任務,立足當下、著眼未來,真正做到學懂弄通做實,切實把思想和行動統一到全會精神上來,努力適應新時代新階段新要求,提高政治能力和專業化水平。二是要深入學習貫徹落實黨的十九屆五中全會精神,把學習十九屆五中全會精神納入常態化思想政治教育范疇,持續開展好政治理論學習教育,積極拓展學習渠道,聚焦當前重大現實問題,奮力為“十三五”收好官,“十四五”開好局、起好步。三是領導干部要帶頭學習貫徹落實全會精神,強化理論學習、強化人才培養、強化科技創新、強化制度建設,激勵廣大黨員干部緊抓“十四五”發展機遇,切實營造改革創新、擔當作為、干事創業的良好氛圍。四是要進一步找準定位,更好地圍繞中心服務大局,找準市場經營的結合點、切入點,在凝聚共識、凝聚智慧、凝聚力量上下功夫,進一步狠抓落實,保質完成年度經營任務。

陳向鴻針對當前工作,要求要緊盯目標、堅定信心、排除萬難,確保年度目標任務完成;要精準施策、精準發力、集中力量確保深入跟蹤項目落地;要信守承諾、兌現承諾,確保各自目標合同兌現。

針對指揮部長遠發展工作,陳向鴻指出,要以五中全會精神指導華北指各項工作,科學謀劃,研究制定和調整華北區域指戰略目標、發展策略,在具體工作中要貫徹落實新思想、新理念、新內涵,推動華北區域指各項工作發展再上新臺階。一要樹立主動經營意識,堅持自主經營與輔助經營相結合的理念,直接對市場、對業主,打開經營新局面;二要持續提升經營能力,以自主經營為主,掌控市場的話語權,以借力經營為輔,拓寬經營領域,以投融資經營提升項目的數量和質量,實現錦上添花。三是根據指揮部實際情況,進一步樹立集體意識、培養正確價值觀、營造團隊氛圍、打造團隊精神 、塑造團隊風格、培育團隊文化 ,努力建設一支永不言敗有學習力、向心力、凝聚力、戰斗力的經營團隊。

各省市經營工作負責人,在學習的基礎上,結合各自實際工作情況,匯報了目前各自經營工作開展情況和指標完成情況。

企業簡介
中國鐵建二十三局集團有限公司,隸屬于國務院國資委直接監管的世界500強特大型企業、全球最大建筑承包商--中國鐵建股份有限...[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 k8集团